DSC04152

Aujourd'hui j'ai eu une envie de faire un petit mets raffiné : Mousse au chocolat blanc avec ses fruits des îles !  Pour se faire je vous donne la recette : 

- Il faut : une plaquette de chocolat blanc ( 180g ); un kiwi; un citron ou un demi citron ( tout dépend du niveau du cuistot ); 150ml de crème fleurette; 30g de sucre et pour finir 20g de noix de coco râpée.

Les étapes :

1) Placez la crème fleurette au moins une heure au réfrigérateur.

2) Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie, versez-le dans un saladier puis laissez le tiédir 1 à 2 minutes.

3) Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

4) Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ensuite ajoutez délicatement le reste de la crème.

5) Dans des verrines répartissez la mousse puis conservez 24 heures au réfrigérateur.

6) Coupez les fruits en dés, mélangez-les puis répartissez-les sur les mousses.

7) Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir, concassez puis servez sur les mousses.       

J'espère donc que tout ça va vous mettre en appétit et l'eau à la bouche. Et que ça vous donner l'envie de vous mettre aux fourneaux !!

Bonne dégustation :)

Today I had an urge to do a little delicacy: White chocolate mousse with fruit Islands! To do so I give you the recipe:

- You will need: a plate of white chocolate (180g), a kiwi, a lemon or half a lemon (depending on the level of the chef) 150ml cream, 30g sugar 20g and finally grated coconut.

Steps:

1) Place the cream at least one hour in the refrigerator.

2) Melt white chocolate broken into pieces bath, pour into a bowl and let the cool 1-2 minutes.

3) Beat in whipped cream farm.

4) Add half of the whipped cream into the chocolate. Mix until a homogeneous mixture, then add the rest gently cream.

5) In glasses distribute the foam and keep in the refrigerator for 24 hours.

6) Cut the fruit into cubes, mix and distribute them on foam.

7) In a skillet, heat the sugar without fat until golden brown. Add the coconut and pour the mixture onto a sheet of parchment paper. Let cool, chop and serve on mosses.

I hope that all this will whet your appetite and your mouth water. And that it make you want to put yourself in the kitchen!

Have a good lunch !!

Blog1

 DSC04144

DSC04146

DSC04150

DSC04151