DSC03682 (2)

Aujourd'hui l'envie de cuisiner m'est venue. Je me suis donc mis aux fourneaux et en avant le petit gâteau au chocolat noir et chocolat caramel !! Voici donc la recette : 

♦ Pour 6 personnes

♦ Préparation 15 min

♦Cuisson 30 min mais si vous voulez gardez le moelleux plutôt 20/25 min

 

Ingrédients :                                                                                                                                                                                                              

- 125g de chocolat noir à 70% de cacao et 125g de chocolat caramel                                                                                                                                                                

- 150g de sucre en poudre                                                                                                                                                                                          

- 40g de farine                                                                                                                                                                                                                  

- 1/2 sachet de levure chimique                                                                                                                                                                                  

1 pincée de sel                                                                                                                                                                                                        

- 200g de beurre + 20g pour le moule                                                                                                                                                                        

- 4 oeufs 

Préparation :                                                                                                                                                                                                              

♦- Préchauffez le four à thermostat 6-180°. Beurrez un moule. Mélangez dans un bol la farine, la levure et le sel.  

♦- Preheat oven thermostat 6-180 °. Butter a mold. Mix in a bowl the flour, baking powder and salt.

♦- Mettez à fondre sur feu doux le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, puis incorporez, en le tamisant, le mélange farine, levure et sel.                                                                                                                                                      

- Put on low heat to melt the butter and chopped chocolate. Meanwhile, whisk the eggs with the sugar, then stir in the sifting, mixing the flour, yeast and salt.

Blog2

 

♦- Mélangez les 2 préparations et versez dans le moule. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.                                                                              

Mix the two preparations and pour into the mold. Bake and cook for 25 minutes.

Blog2

♦- A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de démouler.                                                                                                                                  

At the exit of the oven, wait 15 minutes before unmolding.

DSC03681

DSC03686

Sur ce bonne dégustation !  XoXo

On this good tasting !